Очень вкусно, очень аппетитно, из простых продуктов! Куриные ножки с майонезом в духовке вы можете приготовить по любому случаю. Они хорошо смотрятся и на праздничном столе, сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени, с соусами. А готовить их будет ваша духовка!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
600 гр
Майонез
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Паприка
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
18 гр.
1 гр.
228
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше. Все специи перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    Майонез соедините с чесноком и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Другие рецепты