Голени индейки с чесноком запеченные в фольге
По рецепту получится сочная индейка с хрустящей корочкой. Голени индейки бывают разные по весу. У меня были две средние ножки весом примерно по 500 г каждая. Есть ножки более крупные, весом от 1 кг и больше. Если используете крупную ножку, то запекать ее нужно около 1,5 часов в фольге и 30 минут без фольги.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления голени индейки в фольге в духовке нам понадобится: ножки индейки средней величины или одна большая, чеснок, смесь специй для мяса (можно более узконаправленные для индейки), растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Голени индейки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2-3 части. У меня зубчики были и так небольшие, поэтому я не разрезала. В каждой голени ножом сделать глубокие надрезы. Нашпиговать голени чесноком.
-
Шаг 4:
Натереть голени смесью специй и солью. У меня в состав специй уже входил молотый перец, поэтому дополнительно я его не использовала. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Шаг 5:
Смазать индейку растительным маслом.
-
Шаг 6:
Каждую голень завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать голени в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут.
-
Шаг 7:
Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 30 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?