По рецепту получится сочная индейка с хрустящей корочкой. Голени индейки бывают разные по весу. У меня были две средние ножки весом примерно по 500 г каждая. Есть ножки более крупные, весом от 1 кг и больше. Если используете крупную ножку, то запекать ее нужно около 1,5 часов в фольге и 30 минут без фольги.

Ингредиенты:

на 4 порций

Голень индейки
1 кг
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
1 гр.
166
ккал
Индейка наряду с курицей относится к продуктам, которые имеют низкую калорийность. Поэтому она очень часто используется в диетическом питании. Её полезные свойства уже давно оценили любители лёгкой пищи. Продукт содержит небольшое количество холестерина, поэтому отлично усваивается организмом. Он полезен как взрослым, так и детям. Употребление голени индейки практически не имеет противопоказания. Продукт может быть вреден только при полной непереносимости организма этого сорта мяса. А в остальном он благотворно влияет, обеспечивая нам энергию.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления голени индейки в фольге в духовке нам понадобится: ножки индейки средней величины или одна большая, чеснок, смесь специй для мяса (можно более узконаправленные для индейки), растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Голени индейки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2-3 части. У меня зубчики были и так небольшие, поэтому я не разрезала. В каждой голени ножом сделать глубокие надрезы. Нашпиговать голени чесноком.

  4. Шаг 4:

    Натереть голени смесью специй и солью. У меня в состав специй уже входил молотый перец, поэтому дополнительно я его не использовала. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Смазать индейку растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Каждую голень завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать голени в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 30 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты