Сочная курочка в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Куриные голени в мультиварке получаются мягкие и сочные, сметанный соус нежный и вкусный. Можно подавать и с картошкой, и с кашей, с макарончиками и с рисом, полить этим соусом и получается восхитительное блюдо!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
8 шт.
Сметана
200 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
1 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.

  2. Шаг 2:

    После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.

  3. Шаг 3:

    Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.

  4. Шаг 4:

    Подготовим лук - нарежем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.

  6. Шаг 6:

    Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук...

  7. Шаг 7:

    ...соль, перец, молотый лавровый лист...

  8. Шаг 8:

    ...сметану.

  9. Шаг 9:

    Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))

  10. Шаг 10:

    В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))

  11. Шаг 11:

    После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол)))) Приятного аппетита!

Другие рецепты