Голени куры в мультиварке
Сочная курочка в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Куриные голени в мультиварке получаются мягкие и сочные, сметанный соус нежный и вкусный. Можно подавать и с картошкой, и с кашей, с макарончиками и с рисом, полить этим соусом и получается восхитительное блюдо!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.
-
Шаг 2:
После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
-
Шаг 3:
Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
-
Шаг 4:
Подготовим лук - нарежем полукольцами.
-
Шаг 5:
Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
-
Шаг 6:
Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук...
-
Шаг 7:
...соль, перец, молотый лавровый лист...
-
Шаг 8:
...сметану.
-
Шаг 9:
Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))
-
Шаг 10:
В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))
-
Шаг 11:
После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол)))) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?