Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
1 шт.
Лимоны
15 гр
Базилик
1 листк.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
3 гр.
19
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.

  3. Шаг 3:

    Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.

  4. Шаг 4:

    Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.

  5. Шаг 5:

    Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом

Другие рецепты