Ещё чуть-чуть и наступит праздник Хэллоуин! Надо подготовиться!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кольраби
8 шт.
Мозги
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Сметана
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
7 гр.
128
ккал
1. Кольраби почистить - снять кожуру, срезать верхушку вместе со стеблем, аккуратно вырезать сердцевину через срезанную верхушку, стенки кольраби должны быть около 1 см толщиной;
2. Опустить подготовленные кольраби в кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут;
3. Кольраби выложить в форму для запекания, налить немного воды из кастрюли, где она варилась, добавить в воду сметану и приготовить начинку:
4. Мозги нарезать небольшими кубиками, добавить мелко порезанный лук, перемешать и обжарить на масле;
5. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, взбитое яйцо и хорошо перемешать;
6. Кольраби начинить полученной массой, стараясь сверху выложить рисунок мозгов - это если для Хеллоуина - сверху на мозг положить кусочек масла;
7. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Приятного страхобесия в канун Дня всех святых! Весёлого и страшного и незабываемого Хеллоуина!