Голубцы в духовке томленые под крышкой
Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке. Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
!
-
Шаг 1:
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
-
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
-
Шаг 3:
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
-
Шаг 4:
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
-
Шаг 5:
Снимаем 2 капустных листа – они пойдут в фарш.
-
Шаг 6:
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
-
Шаг 7:
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
-
Шаг 8:
Кубиками нарезаем лук.
-
Шаг 9:
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
-
Шаг 10:
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
-
Шаг 11:
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
-
Шаг 12:
Укроп мелко нарезаем.
-
Шаг 13:
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
-
Шаг 14:
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
-
Шаг 15:
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
-
Шаг 16:
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
-
Шаг 17:
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
-
Шаг 18:
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
-
Шаг 19:
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
-
Шаг 20:
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
-
Шаг 21:
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
-
Шаг 22:
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
-
Шаг 23:
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
-
Шаг 24:
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?