Голубцы запеченные в сметане с луком
Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся! Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 2:
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
-
Шаг 3:
Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
-
Шаг 4:
Смешаем фарш и рис.
-
Шаг 5:
Добавим обжаренный лук.
-
Шаг 6:
Добавим соль, перец и перемешаем.
-
Шаг 7:
При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
-
Шаг 8:
Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
-
Шаг 9:
Заворачиваем голубцы.
-
Шаг 10:
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
-
Шаг 11:
Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
-
Шаг 12:
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
-
Шаг 13:
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
-
Шаг 14:
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
-
Шаг 15:
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?