Просто вкуснятина на праздничный стол! Покорите сердца ваших гостей замечательным блюдом из рыбы по-царски запеченной с овощами в духовке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Горбуша
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Петрушка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Листья салата
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
3 гр.
94
ккал
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничную еду вместе!
  1. Шаг 1:

    Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления.

  2. Шаг 2:

    В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли.

  3. Шаг 3:

    Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец.

  4. Шаг 4:

    Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем полукольцами лимон.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на фольгу лук.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем вторым слоем лимон.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой.

  9. Шаг 9:

    Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно заворачиваем фольгу и делаем несколько отверстий зубочисткой в фольге.

  11. Шаг 11:

    Помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут. Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем готовую рыбу.

  12. Шаг 12:

    Украшаем наше блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем.

  13. Шаг 13:

    Праздничная рыба по-царски с овощами готова! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты