Просто, быстро и при этом божественно вкусно! Горбуша на решетке на гриле - идеальное блюдо по сочетанию вкуса и простоты и скорости готовки. За считанные минуты и без особых хлопот можно получить вкуснейшую рыбу на ужин. При желании, конечно, рыбу можно замариновать (на полчаса, не более), но горбуша хороша и без этого. Все что нужно - сама рыба, соль, ложка оливкового масла, черный молотый перец и немного цитрусовых для итоговой ноты. Притом готовить такую рыбку можно как на природе, так и дома. Подойдут и аэрогриль, и электрогриль, и обычный мангал.

Ингредиенты:

на 2 порций

Горбуша
600 гр
Оливковое масло
10 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лаймы
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
8 гр.
0 гр.
146
ккал
Если рыба, а нам нужно филе горбуши, заморожена, ее нужно переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и дать полностью разморозиться самостоятельно. Итак, будем считать, что рыба на данный момент разморожена, вымыта и обсушена бумажными полотенцами от лишней влаги. Начинаем готовить эту вкуснейшую рыбку - ароматную, сочную, практически не имеющую костей, что выгодно отличает ее от многих других видов рыбы.
Первым делом готовим гриль или мангал. Смотря что решено использовать для приготовления горбуши. Подойдет что угодно! Горбушу на решетке можно готовить как в условиях городской квартиры, так и на природе. И она неизменно будет вкусной и аппетитной. Для приготовления любой рыбы подходит среднее-высокая температура гриля. Если готовится над углями, то есть простой тест на нужную температуру: если ладонь терпимо держать на высоте 15 см от углей в течение 5 секунд, значит рыбу можно начинать жарить.
Подготовленное филе перекладываем в глубокую емкость подходящего размера и посыпаем морской солью и свежемолотым черным перцем. Да, перец нужно помолоть прямо сейчас, чтобы его аромат сделал горбушу еще более аппетитной. Поливаем оливковым маслом.  Втираем соль, перец и масло в рыбное филе прямо руками. Делаем это тщательно. Масло не нужно слишком много, иначе оно может гореть на решетке. Будет достаточно буквально чайной ложки, а можно и еще менее.
Выкладываем рыбное филе на решетку, смазанную маслом, чтобы рыба не пристала, и готовим в течение 5 минут. После переворачиваем и готовим горбушу еще 3-4 минуты. Общее время не должно превышать 10 минут, иначе рыба пережарится и будет суховатой. Вообще, рыба считается приготовленной, если при разрезании внутри есть только легкий намек на прозрачность. Особенно это справедливо для красной рыбы.
Снимаем горбушу с решетки на тарелку, дополняем кружочками лайма (или лимона), а можно просто полить рыбу цитрусовым соком. Подаем с зеленью или свежими овощами
Приятного аппетита!