Чудесный способ вкусно приготовить красную рыбу. Горбуша на углях получается просто великолепной! С помощью ароматных трав она приобретает благоухание. Процедура с солью и сахаром поможет горбуше освободится от излишней влаги и стать более плотной. В следствие этого в процессе жарки кусочки рыбы не будут разваливаться, а сохранят свою форму вплоть до подачи.

Ингредиенты:

на 3 порций

Горбуша
450 гр
Коричневый сахар
100 гр
Морская соль
50 гр
Перец черный молотый
20 гр
Розмарин свежий
20 гр
Лимоны
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
16 гр.
160
ккал
Горбуша - благородный и ценный вид рыбы. Она богата основными минеральными веществами и витаминами, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые, как известно, очень полезны для организма. Эта рыба достаточно сытна и питательна, но при этом малокалорийная. Ее сытность достигается за счет высокого содержания белка - свыше 60%. Переваривается эта рыба долго, а следственно после блюд из горбуши долго не хочется кушать.
Кулинары придумали множество рецептов приготовления красной рыбы, а в особенности и горбуши. Ее солят, коптят, запекают. В данном рецепте речь идет об интересном способе приготовления - на мангале на углях. Рыба получается восхитительно вкусной!
1. Прежде всего, проверяем филе на наличие костей. Стараемся выбрать все торчащие кости. Это удобно делать с помощью пинцета. Нарезаем филе на кусочки.
2. Коричневый сахар насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.
3. Выбираем подходящую емкость, выстилаем ее фольгой. На дно насыпаем часть смеси, выкладываем рыбу. Посыпаем оставшейся сухой смесью из соли, сахара и перца.
4. Накрываем фольгой, отправляем в холодильник на ночь. В принципе, если времени вобрез, то можно и на 4 часа. Эта смесь немного вытянет влагу из рыбы, придаст ей аромат. Каждый кусочек приобретет более плотную структуру мяса.
5. В мангале подготовим раскаленные угли. Проблесков огня не должно появляться. Над мангалом устанавливаем решетку. Размещаем на ней досточки.
6. На досточки выкладываем кусочки рыбы. Соблюдаем расстояние. Между кусочками выкладываем веточки розмарина. Посыпаем рыбу свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем соком лимона.
7. Готовим горбушу на углях в течение 20-30 минут. Она должна хорошенько подрумянится.
Приятного аппетита!