Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой
Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится. Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая её сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник !

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.
-
Шаг 2:
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
-
Шаг 3:
Снять кожу.
-
Шаг 4:
Удалить хребет и косточки.
-
Шаг 5:
Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
-
Шаг 6:
Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.
-
Шаг 7:
Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
-
Шаг 8:
В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
-
Шаг 9:
В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.
-
Шаг 10:
На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
-
Шаг 11:
Быстро приготовить яичную заливку : - в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова !
-
Шаг 12:
Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
