Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится. Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая её сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник !

Ингредиенты:

на 6 порций

Горбуша
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
3 гр.
145
ккал
Так можно приготовить практически любую рыбу, где мало костей. Дополнительно можно использовать ароматные травы и специи для рыбы.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.

  2. Шаг 2:

    Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.

  3. Шаг 3:

    Снять кожу.

  4. Шаг 4:

    Удалить хребет и косточки.

  5. Шаг 5:

    Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.

  6. Шаг 6:

    Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.

  7. Шаг 7:

    Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.

  8. Шаг 8:

    В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.

  9. Шаг 9:

    В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.

  11. Шаг 11:

    Быстро приготовить яичную заливку : - в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова !

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !

Другие рецепты