Приготовь вкуснейшею рыбку под маринадом .

Ингредиенты:

на 6 порций

Горбуша
600 гр
Морковь
130 гр
Гвоздика
2 шт.
Лук репчатый
160 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
160 гр
Томатная паста
140 гр
Соль
20 гр
Перец черный молотый
2 гр
Сахар
25 гр
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
20 гр
Пшеничная мука
60 гр
Растительное масло
50 мл
Уксус
10 мл
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
8 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Заранее очищенную от чешуи, плавников и внутренностей, рыбу, нарезаем на порционные куски.

  2. Шаг 2:

    Солим и обваливаем в муке.

  3. Шаг 3:

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу, по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Укладываем в жаровню и начинаем готовить маринад.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные овощи обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё пару минут. Добавляем воду, специи, уксус и продолжаем тушить маринад ещё минуты 3.

  6. Шаг 6:

    Готовый маринад выкладываем на рыбу, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.

  7. Шаг 7:

    Можно подавать к столу, как горячее блюдо, так и как холодное блюдо. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты