Горбуша с рисом в духовке
Вкусно, сочно, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Горбуша с рисом в духовке — блюдо, сочетающее в себе сразу гарнир и рыбу. Это очень удобно — вы тратите меньше времени на приготовление. Рис при этом пропитывается соком от обжаренных овощей, а рыба получается ароматной и нежной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь горбушу с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Рис возьмите пропаренный — он не слипнется при варке. Набор специй и трав выбирайте по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
-
Шаг 3:
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
-
Шаг 4:
Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
-
Шаг 8:
Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
-
Шаг 9:
Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
-
Шаг 10:
Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
-
Шаг 11:
Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
-
Шаг 12:
Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
-
Шаг 13:
Затем кусочки рыбы.
-
Шаг 14:
Смажьте рыбу сверху сметаной.
-
Шаг 15:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
-
Шаг 16:
Посыпьте рыбу сыром.
-
Шаг 17:
Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?