Красная рыба всегда в почете, готовь, не прогадаешь! Горбуша в сливочном соусе - замечательное блюдо, чтобы почтить гостей. В данном рецепте есть большой плюс, ведь при таком методе приготовления благородная рыба не пересушится и не потеряет свой шарм, сливочный соус здесь как раз то что нужно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Горбуша
800 гр
Укроп
20 гр
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Горчица
60 гр
Соль
по вкусу
Лимоны
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
2 гр.
190
ккал
Итак, приступим к приготовлению:
- нарезаем горбушу на порционные кусочки, укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом;
- сливки наливаем в миску, сюда же насыпаем молотый черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, измельченный укроп, перемешиваем;
- размещаем рыбу в форме для запекания, плотно укладывая кусочки, заливаем подготовленным сливочным соусом;
- украшаем блюдо кусочками лимона и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!