Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде! Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой - яркого золотистого цвета, необыкновенно хрустящей - с пикантной корочкой, но в то же время сочной. Такой блюдо несомненно придется по душе и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе горбуши
400 гр
Яйца
1 шт.
Мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
21 гр.
6 гр.
273
ккал
Хочу заметить, что таким образом можно приготовить не только горбушу, но и любое другую рыбу. Главное, выбирайте бескостные виды рыбы.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главное, конечно, в этом блюде качественная рыба и лучше всего охлажденная - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать и любую другую муку (рисовую, гречневую), - тем самым получая каждый раз новый вкус. Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, - в этом случае кляр получится более воздушным

  3. Шаг 3:

    В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.

  4. Шаг 4:

    Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, - они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.

  6. Шаг 6:

    Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей. Рыбка получается очень красивая и хрустящая. Приятного аппетита!

Другие рецепты