Горбуша в майонезе с морковкой и лимонами
Сочное аппетитное блюдо с очаровательной хрустящей корочкой. Хотите узнать, как приготовить горбушу в духовке с луком? Тогда вы заглянули по адресу. Все интересующее вас лежит ниже, в моем описании.

Ингредиенты:
на 4 порций
Горбуша
500 гр
Морковь
2 шт.
Майонез
2 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук
3 шт.
Растительное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
153
ккал
Для приготовления горбуши в духовке под майонезом нам сначала надо очистить горбушу от чешуи, и от внутренностей. Затем промываем его под проточной водой и разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см. Вынимаем из рыбы косточки. После этого солим и перчим рыбу с обеих сторон. В сковороду наливаем растительного масла и укладываем наше филе. Выливаем лимонный сок из половинки лимона или можно использовать лимонную кислоту. Затем очищаем и промываем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку. Овощи выкладываем поверх рыбы. Майонез разбавляем с водой 1:1 и выливаем эту смесь поверх рыбы и овощей. Заранее разогреваем духовку и ставим нашу рыбку тушиться примерно 40-45 минут в горячую духовку, при этом убавляем огонь. К этой еде можно подать картофельное пюре. Для этого 5-6 небольших картофелин промываем и варим в воде примерно 25-30 минут, прикрыв крышкой, затем очищаем картошку от кожуры и давим ее до получения пюре. В картошку добавляем соль, перец, молоко и сливочное масло по вкусу. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
Другие рецепты
В чем готовим?