Горбуша в сливках с лимонами в духовке
Аппетитная рыбка в нежном сливочном соусе! Вкусный ужин для семьи! Красная рыба, запеченная в духовке, - одно из самых любимых блюд в нашей семье. А благодаря сливочному соусу горбуша становится нежной и сочной - попробуйте!

Ингредиенты:
на 10 порций
Горбуша
1 кг
Сливки
500 мл
Лимоны
140 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
194
ккал
1. Рыбу, предварительно очищенную и вымытую, режем на порционные кусочки.
2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, подходящих для рыбы. Хорошо добавить также черный молотый перец.
3. Наливаем масло в форму для запекания, выкладываем в него подготовленные кусочки рыбы.
4. Выжимаем из лимона сок, щедро поливаем им каждый кусочек.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, а рыба тем временем пусть немного постоит, замаринуется.
6. Духовка разогрелась - заливаем горбушу сливками. Отправляем форму в духовку на 35 минут (до готовности).
7. Готовой рыбке дайте чуть остыть и подавайте ее к столу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Порезанную горбушу обваливаем в соли, специях, подходящих для рыбы. Хорошо добавить также черный молотый перец.
3. Наливаем масло в форму для запекания, выкладываем в него подготовленные кусочки рыбы.
4. Выжимаем из лимона сок, щедро поливаем им каждый кусочек.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, а рыба тем временем пусть немного постоит, замаринуется.
6. Духовка разогрелась - заливаем горбушу сливками. Отправляем форму в духовку на 35 минут (до готовности).
7. Готовой рыбке дайте чуть остыть и подавайте ее к столу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
