Оригинальное, вкусное и сочное блюдо из красной рыбы! С таким ароматным нежным соусом даже из самой простой рыбы можно сделать необыкновенную вкуснятину. А внешний вид горбуши, запеченной с сыром в духовке, украсит и праздничный стол, и порадует в будни.

Ингредиенты:

на 4 порций

Горбуша
600 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
150 гр
Молоко
100 мл
Болгарский перец
0.5 шт.
Петрушка
10 гр
Укроп
7 гр
Мука
1 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Мускатный орех
1 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
2 гр.
161
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: нерку, семгу, форель, кижуч и др.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.

  3. Шаг 3:

    Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.

  5. Шаг 5:

    Сыр нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Петрушку и укроп мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

  10. Шаг 10:

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.

  11. Шаг 11:

    Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.

  12. Шаг 12:

    В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.

  13. Шаг 13:

    Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.

  14. Шаг 14:

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты