Горбуша запеченная с сыром в духовке
Оригинальное, вкусное и сочное блюдо из красной рыбы! С таким ароматным нежным соусом даже из самой простой рыбы можно сделать необыкновенную вкуснятину. А внешний вид горбуши, запеченной с сыром в духовке, украсит и праздничный стол, и порадует в будни.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 2 гр. |
!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
-
Шаг 1:
Как запечь горбушу с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: нерку, семгу, форель, кижуч и др.
-
Шаг 2:
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.
-
Шаг 3:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.
-
Шаг 5:
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Петрушку и укроп мелко порубите.
-
Шаг 8:
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.
-
Шаг 9:
Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
-
Шаг 10:
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.
-
Шаг 11:
Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.
-
Шаг 12:
В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.
-
Шаг 13:
Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.
-
Шаг 14:
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.
-
Шаг 15:
Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
