Горчично медовая заправка для салата
Острота, сладость, кислинка в одной заправке! Любителям сочетания разных вкусов в одном блюде понравится эта заправка. Перец с горчицей придадут остроту, лимонный сок и яблочный уксус - кислинку, мед придаст сладость и соль - солоноватый привкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
70 гр. | ||
8 гр. |
Яблочный уксус можно заменить на бальзамический или белый/красный винный уксус, в зависимости от ваших предпочтений.
Вместо оливкового масла также можно взять другое. Это может быть кунжутное, льняное, кукурузное, конопляное и т.д. Сейчас очень много масел, которые полезны и имеют разные оздоравливающие свойства. Только они обязательно должны быть сыродавленными или хотя бы первого отжима. Тогда вы получите максимум пользы от их употребления.
Заменяя ингредиенты и вкус салат будет немного меняться. Поэтому один и тот же салат будет казаться другим по вкусовым ощущениям и никогда не надоест.
Эта медово-горчичная заправка подойдет также к любым блюдам из овощей.
Когда будете готовить эту заправку, в конце обязательно пробуйте ее, т.к. даже придерживаясь пропорций по рецепту, вкус ее каждый раз может отличатся в зависимости от сорта меда или сорта горчицы. Поэтому в конце можно добавить тот ингредиент, которого по вашему вкусу не хватает.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, отмерим нужное их количество.
-
Шаг 2:
Возьмем жидкие составляющие: яблочный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Хорошенько их перемешаем. 1 чайную ложку лимонного сока можно выдавить, отрезав одну дольку от лимона и сжав ее пальцами.
-
Шаг 3:
Теперь перемешаем сухие ингредиенты с медом.
-
Шаг 4:
Затем медовую смесь добавим в жидкую часть и также тщательно перемешаем. Можно даже сделать это в баночке с крышкой. Поместить все в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
-
Шаг 5:
Вот такая заправка для салата у нас должна получится, после перемешивания.
Другие рецепты
В чем готовим?