Я это блюдо готовлю почти каждую осень. При желании, можно сделать закрутки на зиму, и хранить в прохладном месте. Получается очень вкусно. О самом рецепте.

Ингредиенты:

на 20 порций

Капуста
1 кочан
Морковь
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Картошка
8 шт.
Огурцы
2 шт.
Зелень
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
9 гр.
56
ккал
  1. Шаг 1:

    Фото всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Все ингредиенты режутся в произвольной форме, мне больше нравится, когда все соломкой, тонкой, тогда оно лучше тушится.Складывается в сотейник (если большие порции, то в емкость для тушения, чтобы было удобно мешать). Я все овощи складываю в одно время, и ставлю на 40-45 мин. на тушение.

  3. Шаг 3:

    Минут за 5 до окончания тушения, добавляю масло рыжиковое. Я всегда беру именно рыжиковое, так как оно необычный вкус придает блюду и напоминает мне детство. Предпочитаю Юг руси – по качеству нравится.

  4. Шаг 4:

    Если готовите для хранения в зиму, то по окончанию тушения, добавить 1 ч.л. уксуса на 5 л. Солить и перчить по вкусу. Закатать горячим. Приятного аппетита.

Другие рецепты