Простой и быстрый рецепт приготовления закуски с рыбой! Шикарное и очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
250 гр
Лосось
600 гр
Шампиньоны
250 гр
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
60 гр
Растительное масло
100 гр
Бальзамический уксус
3 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
17 гр.
222
ккал
Оригинальная, быстрая и сочная горячая закуска! Получается всегда вкусно, делается очень быстро для ваших гостей!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления закуски нам понадобится кусок свежего лосося, с которого снимаем кожу и убираем все косточки.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Нагреваем плиту, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на высокой температуре.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем укроп и петрушку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем зелень в сковороду к луку и хорошо перемешивая лопаткой обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем бальзамический уксус к луку и зелени.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем еще две минуты и снимаем с плиты.

  8. Шаг 8:

    Разбиваем два яйца, отделяем от белков желтки и выкладываем их в чашку.

  9. Шаг 9:

    Панировочные сухари добавляем к желткам и хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем обжаренный лук с зеленью к сухарям с желтком.

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешиваем и получаем соус для закуски.

  12. Шаг 12:

    Растительным маслом хорошо смазываем дно и бока формы и выкладываем в нее слой риса, который уплотняем до сантиметра.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем кусочками рыбу, выкладываем ее в миску, солим по вкусу, добавляем специи для рыбы, приправляем растительным маслом и выкладываем поверх риса равномерно кусочки рыбы.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем равномерно поверх лосося готовый соус. Включаем духовку на 200 градусов и ставим запекаться на 25 минут.

  15. Шаг 15:

    Чистим, обмываем, нарезаем шампиньоны и выкладываем обжаривать в сковороду на самой высокой температуре.

  16. Шаг 16:

    Добавляем растительное масло и зелень, обжариваем еще пару минут, солим и перчим по вкусу.

  17. Шаг 17:

    Достаем из духовки наше блюдо, выкладываем равномерно сверху обжаренные грибы и прикрываем крышкой на пять минут.

  18. Шаг 18:

    Аккуратно снимаем форму и подаем блюдо на праздничный стол.

  19. Шаг 19:

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!

Другие рецепты