Готовь рыбу вкусно! С таким маринадом это сделать просто! Ни для кого не секрет, что маринады способствуют улучшению вкусовых качеств рыбных и мясных блюд. Предлагаю рецепт одного из наиболее любимых мною горячих маринадов, ингредиенты которого послужат еще и гарниром к рыбе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 л
Перец горошком
15 шт.
Душистый перец
5 шт.
Лавровый лист
6 шт.
Уксус
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Морковь
160 гр
Лук репчатый
160 гр
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
5 гр.
24
ккал
Этого маринада хватит для приготовления вкуснейшей рыбы весом 1200-1500 гр. Идеально подойдет треска, но мариновать можно и другую рыбу.
Итак, вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения. Добавляем два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.
Морковь моем, очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Укроп рубим.
В кипящий маринад добавляем нарезанные овощи и укроп, даем остыть.
Осталось залить рыбу теплым маринадом и, после полного остывания, оставить в холодильнике на ночь (для быстрого маринования ставить в холод не нужно, достаточно оставить на 40-60 минут в теплом месте).
Приятной готовки!