Просто вкусно и даже красиво, хотя и не десерт. . В данном рецепте - свиной шейный карбонад, но можно брать и другие части филе. Мне нравится сочное мясо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1.5 кг
Брусника
100 гр
Мёд
1 стол.л.
Коньяк
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
3 гр.
249
ккал
  1. Шаг 1:

    Все, что нужно для счастья.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.

  3. Шаг 3:

    На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Намажьте соус на поверхность мяса,

  6. Шаг 6:

    аккуратно сверните рулет,

  7. Шаг 7:

    перетяните ниткой

  8. Шаг 8:

    и положите в рукав.

  9. Шаг 9:

    Можете промариновать пару часов или выпекать сразу при 200° примерно 1 час 20 минут. Достаньте, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте на 5-7 минут при 220° и еще раз повторите.

  10. Шаг 10:

    Готовое мясо накройте фольгой и подержите минут 15.

  11. Шаг 11:

    Теперь все готово!

Другие рецепты