Минимум усилий, очень вкусно, простые ингредиенты. Подавать можно как самостоятельное блюдо. А можно с овощным салатом или просто посыпав рубленной зеленью и добавив кусочек сливочного масла. В качестве напитка хорошо подойдёт морс. Я готовлю дома из брусники.

Ингредиенты:

на 3 порций

Горох
1 стак.
Вареная колбаса
150 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
13 гр.
119
ккал
Вкусно, сытно, полезно :) из активных действий только нарезка овощей и 5 минут слежки за тем, чтобы ничего не пригорело. Всё остальное оставьте бешеной кастрюле :))
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Нарезать лук с морковью и колбасой. Так как я обжариваю всё сразу, то складываю в одну тарелку.

  2. Шаг 2:

    Налить немного масла в чашу мультиварки и включить режим "жарка". Затем положить нарезанные ингредиенты и немного обжарить. Можно обжарить сначала овощи, затем к ним добавить колбаску. Я в силу экономии времени обжариваю всё вместе.

  3. Шаг 3:

    После обжарки добавляем к овощам горох, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Я заливаю в соотношении 1:2, то есть 1 стакан гороха и два стакана воды. Затем включаем режим "бобы" или "мультиповар" на 105°С на 1 час 15минут. И идём делать другие дела:) я совсем не проверяю до звукового сигнала. Но вы можете проверить в процессе на соль и т.д. Собственно, всё. После сигнала идём кушать горячую, полезную кашку. Приятного аппетита!

Другие рецепты