Гороховая каша с колбасой
Минимум усилий, очень вкусно, простые ингредиенты. Подавать можно как самостоятельное блюдо. А можно с овощным салатом или просто посыпав рубленной зеленью и добавив кусочек сливочного масла. В качестве напитка хорошо подойдёт морс. Я готовлю дома из брусники.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Нарезать лук с морковью и колбасой. Так как я обжариваю всё сразу, то складываю в одну тарелку.
-
Шаг 2:
Налить немного масла в чашу мультиварки и включить режим "жарка". Затем положить нарезанные ингредиенты и немного обжарить. Можно обжарить сначала овощи, затем к ним добавить колбаску. Я в силу экономии времени обжариваю всё вместе.
-
Шаг 3:
После обжарки добавляем к овощам горох, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Я заливаю в соотношении 1:2, то есть 1 стакан гороха и два стакана воды. Затем включаем режим "бобы" или "мультиповар" на 105°С на 1 час 15минут. И идём делать другие дела:) я совсем не проверяю до звукового сигнала. Но вы можете проверить в процессе на соль и т.д. Собственно, всё. После сигнала идём кушать горячую, полезную кашку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?