Прекрасное блюдо на ужин - сытное, вкусное и полезное! Гороховая каша издавна славится своими полезными свойствами, независимо на чем она приготовлена: на воде или на мясном бульоне. Я готовлю и так, и так - семья всегда ей рада. Давайте сварим гороховую кашу с мясом - это очень вкусно! А в мультиварке еще и быстро.

Ингредиенты:

на 6 порций

Горох
460 гр
Свинина
600 гр
Оливковое масло
20 мл
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Итальянские травы
7.5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
20 гр.
255
ккал
Горох промываем пару раз, чтобы освободить от мусора и примесей. Заливаем холодной водой на 5 часов.
Мясо также моем, нарезаем кусочками среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". В разогретое масло выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности со всех сторон.
Лук и морковку очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу. Добавляем травы, соль, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Добавляем подготовленный горох и вливаем воду (чтобы она была примерно на 2 см выше уровня гороха). Меняем программу "Жарка" на "Тушение", устанавливаем время - 1,5 часа. Если по истечении указанного времени каша не будет соответствовать вкусу (степень разваренности гороха на любителя), можно продолжить тушить еще полчаса.
Готовую кашу подаем на стол, приятного аппетита!