Гороховая каша со свиными ребрышками
Классический вариант! Обалденно вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Свиные ребрышки
500 гр
Горох
2 стак.
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
202
ккал
Нам нужна будет чугунная кастрюля или гусятница (утятница, сковорода с высокими бортами).
Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.
Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров и воды.
Горох промываем и заливаем кипятком для набухания.
В этом время чистим овощи.
Лук режем поперек, затем каждую часть еще раз пополам и шинкуем пластинками. Морковь измельчим на терке.
Когда ребра зарумянятся, добавим к ним овощи. Если будет недостаточно вытопленного жира с мяса, то положим столовую ложку любого масла.
Добавим копченые ребра минут через 7-8, как отправили тушиться в чугунок овощи.
Через 10-15 минут всыпаем горох (вместе с той жидкостью, в которой он замачивался).
Аккуратно перемешиваем.
Заливаем кипятком нашу будущую кашу на 1 см выше гороха.
Даем закипеть, и только после этого пробуем на соль. При необходимости подсолим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем на медленном огне протомиться гороховой каше (около 30 минут). Не мешать.
Другие рецепты
В чем готовим?