Нежное пюре со сливочным вкусом и бархатной текстурой! Если вы варите гороховый суп, но еще не готовили пюре с плавленым сыром, то я очень советую приготовить его. Можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мягкое, ароматное полюбится и взрослым и детям!

Ингредиенты:

на 4 порций

Горох
1 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Вода
3 стак.
Плавленый сыр
150 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
11 гр.
132
ккал
1. Промываем горох холодной водой, до прозрачности.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем горох и заливаем водой.
Варим около часа, смотря как разваривается горох. Что бы быстрей сварился сверху можно налить немного растительного масла.
3. В это время займемся овощами. Лук и морковь нужно почистить и натереть на терке, затем отправляем на сковороду на обжарку.
Доводим до золотистого цвета и выключаем.
4. Как сварится горох, смешиваем с зажаркой и солим. Добавляем так же натертый сыр. Взбиваем все блендером и украшаем зеленью петрушки.