Гороховое пюре с брокколи
Прекрасное сочетание гороха и брокколи. Вкус потрясающий! Я на днях готовила дома горох по этому рецепту. Хотелось разнообразить чем то пюре и вот с добавлением брокколи появилась в блюде новая нотка. Мужу и детям очень понравилось. Можете подавать как и самостоятельное блюдо, так и с котлетами, думаю дети будут в восторге!

Ингредиенты:
на 5 порций
Горох
1 стак.
Брокколи
200 гр
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
3 стак.
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 13 гр. |
88
ккал
1. Ставим вариться на медленный огонь, предварительно промытый горох. Пропорции придерживаемся на 1 стакан гороха – 3 стакана воды или бульона. Варим в зависимости от гороха, где то около часа.
2. Пока варится горох, приготовим овощи. Обжариваем сначала лук, следом морковь. Затем следом добавляем нарезанный картофель и брокколи.
3. Готовый горох и овощи перемешиваем, солим добавляем сухие специи и провариваем вместе еще 5 минут.
4. Взбиваем горох любым удобным вам способом, можно толкушкой или блендером.
Все наше пюре готово.
Приятного аппетита!
2. Пока варится горох, приготовим овощи. Обжариваем сначала лук, следом морковь. Затем следом добавляем нарезанный картофель и брокколи.
3. Готовый горох и овощи перемешиваем, солим добавляем сухие специи и провариваем вместе еще 5 минут.
4. Взбиваем горох любым удобным вам способом, можно толкушкой или блендером.
Все наше пюре готово.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
