Гороховое пюре с курицей и овощами
Вкус из детства полезно, быстро и полезно! Гороховая крупа готовящаяся в мультиварке очень вкусная. Пюре получается нежным, бархатистым со вкусом овощей, курицы и кислинкой помидора. Можно добавить вместо растительного масла, сливочное тогда вкус станет еще более насыщенный. Посыпайте зеленью, сухариками и подавайте к столу.

Ингредиенты:
на 8 порций
Горох
2 стак.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Куриное филе
300 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
6 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
11 гр. |
93
ккал
1. Промываем горох водой. Если крупа попалась старая, то можно горох замочить в холодной воде на ночь.
Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.
2. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем промытый горох, курицу и овощи. Солим по вкусу и добавляем сухие специи.
Заливаем водой и ставим на 2 часа готовим в режиме «тушение».
3. Перекладываем в другую кастрюлю и измельчаем, можете использовать блендер или просто толкушку.
Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.
2. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем промытый горох, курицу и овощи. Солим по вкусу и добавляем сухие специи.
Заливаем водой и ставим на 2 часа готовим в режиме «тушение».
3. Перекладываем в другую кастрюлю и измельчаем, можете использовать блендер или просто толкушку.
Другие рецепты
В чем готовим?