Вкусный и сытный обед в мультиварке. Попробуй! Сегодня готовила гороховую кашу. Она очень-очень вкусная, особенно если разварить горох до состояния пюре и добавить копчености. Степень разваренности, конечно же, можно регулировать самостоятельно. В мультиварке каша получается такой наваристой и ароматной! Единственное, нужно будет снять паровой клапан, чтобы при закипании пена не "убежала".

Ингредиенты:

на 5 порций

Горох
350 гр
Свиные ребрышки
800 гр
Растительное масло
30 мл
Лук
80 гр
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
11 гр.
235
ккал
Горох промываем под проточной водой пару раз, чтобы смыть пыль. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Мультиварку включаем на программу "Выпечка", вливаем растительное масло. Тем временем лук очищаем и рубим кубиками. Выкладываем порезанный лук в подогретое масло и обжариваем буквально 4-5 минут, после чего добавляем подготовленный горох, соль, вливаем воду.
Время варке можно задать вручную - это приблизительно 2 часа, но можно и самостоятельно следить за готовностью и определить подходящую степень разваренности гороха (я люблю кашу-пюре, а кто-то предпочитает неразваренный горох).
Минут за 10 до окончания варки выкладываем порезанные на порционные куски ребрышки.
Подавайте гороховую кашу на стол, присыпав сухими специями по вкусу.
Приятного аппетита!