Наваристый, мясной, питательный суп - настоящий праздник живота! Этот вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками обладает аппетитным ароматом дымка, словно его приготовили не на плите, а на костре! И всё это благодаря копченостям. Предлагаю вам рецепт этого супа, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

на 12 порций

Копченые ребрышки
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Горох
200 гр
Картошка
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
27 гр.
11 гр.
318
ккал
  1. Шаг 1:

    Вам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.

  2. Шаг 2:

    Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.

  4. Шаг 4:

    После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.

  6. Шаг 6:

    Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.

  7. Шаг 7:

    Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты