Легкий, но сытный перекус – рецепт закуски на любой случай. Не только праздничный, а и будничный стол только выиграет от присутствия этой вкуснятины. Это настолько оригинальная и сытная закуска, что перед подачей второго блюда можно смело делать паузу. Закупив готовые тарталетки, вы прилично сэкономите время. А сама начинка для них будет приготовлена за очень короткое время, вы сами убедитесь в этом. Подаем как закуску. А еще тарталетки с грибами и сыром прекрасно могут быть использованы как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Шампиньоны
100 гр
Лук
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
3 шт.
Готовые тарталетки
6 шт.
Сыр любой
25 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
17 гр.
222
ккал
И еще советы
Грибы можно брать не только свежие, как у меня и потом прожаренные, а и сушеные, маринованные, соленые, отварные и пр.
Тарталетки можно подавать и в таком виде, и после минут 10 в духовке.
К базовым ингредиентам добавляем и другие, которые вам нравятся.
Майонез, надо сказать, делает эту закуску ярче в плане вкуса. Поэтому смело кладите майонез, если хотите.
Тарталетки для такой начинки лучше выбирать такие, как у меня, т.е. вместительные. Но и мини-марталеточки будут хорошо – прямо на один зубок.
Украшать тарталетки можно теми продуктами, которые вам нравятся или есть под рукой. Но следите за сочетанием!
Можно тарталетки запечь в духовке, дополнительно присыпав их сыром.
  1. Шаг 1:

    Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!

  2. Шаг 2:

    Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.

  3. Шаг 3:

    А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.

  5. Шаг 5:

    Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.

  6. Шаг 6:

    Затем натрем сыр на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.

  8. Шаг 8:

    Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!

  9. Шаг 9:

    Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.

  10. Шаг 10:

    Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.

  11. Шаг 11:

    И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!

Другие рецепты