Говядина и яйцо? А почему бы нет - ведь это так вкусно! Интересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
1 кг
Лук
8 шт.
Яйца
8 шт.
Лимоны
2 шт.
Вода
2 л
Шафран
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
2 гр.
64
ккал
  1. Шаг 1:

    Говядину порезать очень тонкими ломтиками

  2. Шаг 2:

    положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку

  3. Шаг 3:

    Продолжать готовить 10 мин

  4. Шаг 4:

    Поместим в емкость яйца и разрежем и выдавим сок с лимона

  5. Шаг 5:

    Взбить яйца с соком лимона

  6. Шаг 6:

    Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Залить мясо яичной смесью.

  7. Шаг 7:

    В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты