Сочная говядина с черносливом в ароматном соусе. Есть кулинарные сочетания, которые идеально дополняют друг друга. Говядина и чернослив - это один из таких примеров. Вкусная сочная говядина и сладковатый чернослив, отдавшие свои самые аппетитные соки соусу, не оставят равнодушным никого. Мясо готовится не быстро, но в результате получается вкусное ароматное блюдо, которое Вы будете готовить не один раз. В результате долгого тушения мясо распадается на волокна и получается очень нежным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
300 гр
Томатный соус
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чернослив
12 шт.
Растительное масло
20 гр
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
10 гр.
99
ккал
Для приготовления говядины с черносливом подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть, убрать плёнки и прожилки. Чернослив помыть. Лук очистить.
Мясо порезать крупными кусками (так оно будет более сочным). На разогретое в сковороде масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Мясо должно лежать в один слой,чтобы каждый кусочек обжарился.
Добавить к обжаренному мясу порезанный полукольцами лук и обжаривать ещё 3-4 минуты.
Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Всё перемешать и влить воду. Закрыть мясо крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
Далее добавить нарезанный на половинки чернослив и тушить до готовности говядины. Мясо в конце приготовления должно распадаться на волокна,а жидкость загустеть. При необходимости можно доливать воду. Время будет зависеть от мяса - чем старше мясо, тем больше времени может потребоваться на его приготовление.
На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи, макароны.