Очень вкусное и сытное блюдо. Говяжье сердце тушеное в томатной пасте - ваш идеальный обед или ужин!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сердце говяжье
600 гр
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Столовый уксус
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
3 гр.
83
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке,нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде.

  3. Шаг 3:

    Посыпать их мукой,обжарить до ее зарумянивания.

  4. Шаг 4:

    Сложить мясо в небольшую кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Добавить к мясу горячую воду или бульон,закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа.

  6. Шаг 6:

    На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук.

  7. Шаг 7:

    Добавить уксус, лавровый лист,сахар,томатную пасту. Обжарить.

  8. Шаг 8:

    За 20-30 минут до окончания тушения мяса добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. В качестве гарнира подать отварной рис,макароны,картофель. Приятного аппетита!

Другие рецепты