Говяжьи почки в мультиварке
Готовь вкусное мясное блюдо на обед или на ужин. Говяжьи почки с мясом очень просто приготовить в мультиварке. Мультиварка давно стала верной помощницей на кухне для многих хозяек и не зря. Ведь с ее помощью можно делать множество кулинарных операций и при этом не стоять часами у плиты. Предложенное блюдо - яркое тому доказательство. Ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся в мультиварке. Для данного рецепта лучше если говядина будет без кости, только мякоть. А процесс вымачивания почек ни в коем случае нельзя игнорировать!

Ингредиенты:
на 5 порций
Почки говяжьи
300 гр
Говядина
500 гр
Мука
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лук репчатый
80 гр
Томатный соус
400 гр
Вино красное
150 мл
Вода
200 мл
Чеснок
10 гр
Морковь
240 гр
Петрушка
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
103
ккал
1. Почки говяжьи очищаем от пленочек, вырезаем жир. Очищенные почки тщательно моем, а затем выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем субпродукт в течение 7-8 часов, каждые 2 часа воду меняем. Это нужно для того, чтобы избавится от присущего почкам запаха. Чем дольше они вымачиваются, тем лучше.
2. Говядину моем, нарезаем кубиками. Вымоченные почки также нарезаем кубиками, соразмерно мясу.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками мелко. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем ее крупными кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное мало, выкладываем лук и чеснок. Выбираем программу "Жарка", готовим 2 минуты. За это время лук станет прозрачным, а чеснок отдаст свои ароматы маслу.
5. Затем выкладываем к овощам почки и говядину, продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. В процессе помешиваем, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
6. А теперь насыпаем нужное количество муки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем, пусть мука равномерно распределится по мясу и по почкам.
7. В небольшую миску наливаем томатный соус, красное вино и немного воды. Перемешиваем ингредиенты, заливаем полученным соусом содержимое мультиварки, не перемешиваем.
8. Вслед за соусом выкладываем на поверхность морковь. Меняем программу на "Тушение", готовим в течение одного часа и 30 минут. Говядина должна стать мягкой, а почки нежными на вкус.
Подаем блюдо на стол в горячем виде. Украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Говядину моем, нарезаем кубиками. Вымоченные почки также нарезаем кубиками, соразмерно мясу.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками мелко. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем ее крупными кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное мало, выкладываем лук и чеснок. Выбираем программу "Жарка", готовим 2 минуты. За это время лук станет прозрачным, а чеснок отдаст свои ароматы маслу.
5. Затем выкладываем к овощам почки и говядину, продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. В процессе помешиваем, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
6. А теперь насыпаем нужное количество муки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем, пусть мука равномерно распределится по мясу и по почкам.
7. В небольшую миску наливаем томатный соус, красное вино и немного воды. Перемешиваем ингредиенты, заливаем полученным соусом содержимое мультиварки, не перемешиваем.
8. Вслед за соусом выкладываем на поверхность морковь. Меняем программу на "Тушение", готовим в течение одного часа и 30 минут. Говядина должна стать мягкой, а почки нежными на вкус.
Подаем блюдо на стол в горячем виде. Украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?