Говяжьи ребрышки томленые в духовке
Для всех ценителей вкусных говяжьих ребрышек! Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
-
Шаг 3:
Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.
-
Шаг 4:
Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.
-
Шаг 5:
Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.
-
Шаг 6:
Нарежьте грибы пластинами.
-
Шаг 7:
Бекон полосками.
-
Шаг 8:
За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
-
Шаг 9:
Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
-
Шаг 10:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?