Для всех ценителей вкусных говяжьих ребрышек! Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говяжьи ребрышки
1 кг
Чеснок
10 зубч.
Вино красное
750 мл
Томатная паста
1 стол.л.
Оливковое масло
30 мл
Шампиньоны
300 гр
Бекон
300 гр
Перец
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
3 гр.
193
ккал
Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов. Так делается мясо на медленном приготовлении и результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!
  1. Шаг 1:

    Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.

  3. Шаг 3:

    Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.

  4. Шаг 4:

    Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте грибы пластинами.

  7. Шаг 7:

    Бекон полосками.

  8. Шаг 8:

    За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.

  10. Шаг 10:

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты