Говяжьи ребрышки в духовке легко
Есть говяжьи ребрышки? Приготовь блюдо с невероятным запахом и вкусом! Очень вкусное и насыщенное блюдо, а этот рецепт - самый лучший из тех, что мне попадались. И муж, и дети были в восторге и просили добавки. Теперь говяжьи ребрышки готовлю только так. Делюсь удачным рецептом и с вами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Говяжьи ребрышки
1.5 кг
Жидкий дым
40 мл
Оливковое масло
50 мл
Чесночный порошок
20 гр
Сушеный лук
15 гр
Карри
15 гр
Коричневый сахар
20 гр
Перец красный молотый
5 гр
Соль
10 гр
Паприка
10 гр
Орегано
10 гр
Томатный соус
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 4 гр. |
246
ккал
Сначала подготовка. Делать нужно вот что:
1. Ребра промыть и просушить полотенцем.
2. Обмазать ребра жидким дымом и оливковым маслом.
3. Смешать специи: чеснок, лук, карри, сахар, перец красный молотый, соль, паприку, орегано. Обвалять в этой смеси ребрышки и хорошо втереть приправы в мясо.
4. Мариновать в закрытом виде 1-2 часа в холодильнике.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению:
1. Духовку разогрейте до 130 градусов.
2. Ребра заверните в жаростойкую пищевую фольгу.
3. Запекайте 3-4 часа на средней полке духовки.
4. Ближе к окончанию готовки разверните фольгу, проверьте готовность ребер.
5. С готовых ребер слейте жир для дальнейших кулинарных нужд.
6. Обмажьте ребра томатным соусом, отправьте обратно в духовку.
7. Духовку закройте, через минуту выключите и дать дойти мясу в духовке минут 10.
Подавайте с гарниром или как закуску к пиву!
1. Ребра промыть и просушить полотенцем.
2. Обмазать ребра жидким дымом и оливковым маслом.
3. Смешать специи: чеснок, лук, карри, сахар, перец красный молотый, соль, паприку, орегано. Обвалять в этой смеси ребрышки и хорошо втереть приправы в мясо.
4. Мариновать в закрытом виде 1-2 часа в холодильнике.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению:
1. Духовку разогрейте до 130 градусов.
2. Ребра заверните в жаростойкую пищевую фольгу.
3. Запекайте 3-4 часа на средней полке духовки.
4. Ближе к окончанию готовки разверните фольгу, проверьте готовность ребер.
5. С готовых ребер слейте жир для дальнейших кулинарных нужд.
6. Обмажьте ребра томатным соусом, отправьте обратно в духовку.
7. Духовку закройте, через минуту выключите и дать дойти мясу в духовке минут 10.
Подавайте с гарниром или как закуску к пиву!
Другие рецепты
В чем готовим?
