Потрясающе вкусное мясное блюдо - аппетитное, яркое и праздничное! Благодаря долгому томлению в духовке мясо становится очень нежным и потрясающим на вкус. А соус по британскому рецепту - отличным к нему дополнением. Обязательно приготовьте такое блюдо - на праздник или ужин. И родные, и гости по достоинству оценят его восхитительные вкус и запах.

Ингредиенты:

на 10 порций

Говяжьи ребрышки
2.5 кг
Морская соль
15 гр
Перец черный молотый
10 гр
Оливковое масло
25 мл
Томатный соус
150 гр
Пиво
150 мл
Горчица
4 чайн.л.
Винный уксус белый
4 чайн.л.
Вустерский соус
4 стол.л.
Мёд
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
3 гр.
219
ккал
1. Ребрышки, предварительно вымытые и обсушенные, положите в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Посолите и поперчите ребра, полейте оливковым маслом. Обмажьте их маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Сковороду закройте двойным слоем фольги и поставьте в духовку томиться на 8 часов при 100 градусах по Цельсию.
4. Выложите ребра из сковороды на противень, а оставшийся сок перелейте в стакан или миску. Всплывший жир уберите при помощи ложки, а бульон перелейте обратно в сковороду.
5. Добавьте томатный соус, темное пиво, горчицу, уксус, вустерский соус, мед.
6. Все перемешайте и варите до густоты, после чего полейте получившимся соусом ребрышки сверху и вокруг.
7. Поставьте противень в духовку при 180 градусах по Цельсию на 20-40 минут.
Ребрышки подавайте с любимым гарниром (идеально с картофельным пюре) и/или овощным салатом.
Приятного аппетита!