Говяжья буженина с горчицей и розмарином
Чудесная буженина с ароматом Рождества! Не покупай - готовь дома! Этот рецепт буженины так и просится в блокнот с рецептами, а само блюдо - на каждый семейный праздник. Рецепт простой и незатейливый, как и все гениальное.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
6 гр. |
Приятного!
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.
-
Шаг 3:
Чистим чеснок и добавляем его к мясу - можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.
-
Шаг 4:
Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.
-
Шаг 5:
Все посолить.
-
Шаг 6:
Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.
-
Шаг 7:
Мясо хорошо натереть специями.
-
Шаг 8:
Поперчить с обеих сторон.
-
Шаг 9:
Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.
-
Шаг 10:
Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу - так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку - 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.
-
Шаг 11:
Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.
-
Шаг 12:
В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы - лучше всего).
-
Шаг 13:
И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!
Другие рецепты
В чем готовим?