Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно. Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее.

Ингредиенты:

на 2 порций

Печень говяжья
200 гр
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
25 гр
Лук
120 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Винный уксус белый
20 мл
Вино красное
20 мл
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
6 гр.
203
ккал
1. Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.
2. По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.
3. Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.
4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.
5. В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.
6. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.
7. Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.
8. Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.
9. Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.
10. Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.
Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!