Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом
Благодаря соусу печень получается необыкновенно мягкой и нежной!
Ингредиенты:
на 8 порций
Печень говяжья
1 кг
Сметана
400 гр
Кетчуп
1 стол.л.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень
1 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Петрушка
по вкусу
Твёрдый сыр
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
161
ккал
Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.
Другие рецепты
В чем готовим?