Рецепт говядины на мангале поможет приготовить вкусное мясо на отдыхе). не слишком жирно и очень вкусно, можно готовить говядину на гриле Приготовленная на мангале говядина, обладает незабываемым ароматом и превосходным вкусом, а в отличии от более жирной свинины намного диетичнее. Для этих целей годится вырезка или внешняя крестцовая часть. Лучше выбирать именно такое мясо, из мяса других частей блюдо может не получиться достаточно нежным. Если планируется готовить мясо из более жестких частей, следует уделить особое внимание маринаду, не пожалеть времени и хорошо промариновать мясо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говяжья вырезка
1 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кефир
0.5 л
Киви
2 шт.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
3 гр.
191
ккал
Говядину нарезать на 6 кусков поперек волокон, не сильно отбить и замариновать. Маринад - это дело вкуса каждого, главное, чтобы
это была кислая среда, имеющая вкусовые качества, импонирующие именно вам. Лично мне нравится мариновать в кефире, киви и лимоне. Туда же добавляется нарезанный лук
и перец по вкусу, солится. Если использую лимон, соком из одной половинки поливаю мясо, а вторую режу на дольки и выкладываю на куски с мясом.
В приготовлении говядины на мангале не следует торопиться, дайте мясу как следует промариноваться в течении 3-4 часов и томите на решетке около часа. Во время приготовления
мясо сбрызгивате оставшимся маринадом. Не давайте мясу пересохнуть.Готовность определяйте по мягкости при прокалывании. Лук из маринада, также можно поджарить на решетке и подавать вместе с мясом.
 Говядину на мангале или говядину на гриле лучше всего подавать с зеленью, притрусив зеленым луком.