Гратин картофельный с морковью и свининой
Эффектное блюдо из печеного картофеля с овощами и свининой. Понравилась вертикальная укладка слоёв,отчего блюдо приобретает очень праздничный вид.Вкус блюда очень гармоничный. Картофельный гратин - вкусное блюдо, которое ещё и выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
500 гр
Морковь
5 шт.
Свинина
0.5 кг
Зелёный лук
1 гр
Сливочное масло
50 гр
Петрушка
1 гр
Молоко
250 мл
Мука
1.5 стол.л.
Растительное масло
30 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 8 гр. |
165
ккал
Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.
Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде.
Мясо нарезать ломтиками около 3 мм.
Кружочками нарезать морковь и картофель.
Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.
Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром.
Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде.
Мясо нарезать ломтиками около 3 мм.
Кружочками нарезать морковь и картофель.
Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.
Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром.
Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
