Греча с куриным фаршем
Готовится очень просто и быстро, у меня любит вся семья. Рецепт можно отнести к диетическим. Я добавляю 10% сметану, сама гречка кладезь полезных веществ, равно как и курица, на этом блюде можно соблюдать не строгую диету

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриный фарш
451 гр
Морковь
48 гр
Лук репчатый
101 гр
Растительное масло
12 гр
Вода
1.42 л
Гречка
330 гр
Сметана
98 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
83
ккал
Сначала делаем зажарку. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь я нарезала тонкими кружочками, это не принципиально, можно натереть на тёрке. Порезать соломкой или кубиком, главное, чтобы не крупно. пассеруем на подсолнечном масле, до лёгкой золотистости, не передержите, как только появился светлый золотистый оттенок, перекладываем в отдельную посуду и пока оставляем в сторонку. Если вы на диете, то можно просто обдать их кипятком и не добавлять масло, тогда фарш протушим в небольшом количестве воды, разбив его на однородную рассыпчатую массу. Если же вы не придерживается диеты, то слегка обжариваем фарш и соединяем с зажаркой хорошо перемешиваем, чтобы зажарка равномерно распределилась с фаршем. Добавляем специи по вкусу - у меня копчёная паприка, смесь перцев (чёрный, белый, зелёный), гранулированный чеснок и соль, примерно столовая ложка. Вы можете добавить любые свои любимые специи, которые любят в вашей семье. Добавляем сметану, жирность по желанию, я взяла 10% домик в деревне, две полные столовые ложки, можно три, по вкусу, можно положить сметану и томатную пасту, в равных пропорциях, либо просто томат, в таком случае я его обжариваю вместе с зажаркой. После, заливаем получившийся фарш одной третью воды, доводим помешивая до кипения, после чего тушим на среднем огне до полуготовности фарша, примерно 10 минут. Фарш, тем более куриный, готовится быстро. Сухую гречку промоем и выложим сверху на фарш. Воды в это время там почти нет, она выкипела, разравниваем по верху ложкой, делаем несколько углублений до дна вашей сковороды, буквально три-четыре будет достаточно, я их делаю обычной столовой ложкой, и добавляем оставшуюся воду. Так же доводим до кипения, перемешивать не нужно, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, до готовности. Примерно в середине, можно попробовать на соль и специи и добавить, то чего не хватает. Готово. Просто, быстро и вкусно
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?