Любители украинской кухни оценят это простое, но вкусное блюдо! Еще один вариант приготовления гречаников, который мне очень понравился. Так как гречаники являются фаворитами у меня дома, стараюсь даже в этом случае как-то разнообразить это блюдо и готовить его каждый раз по-особенному. Вот еще один отличный рецепт. Он также подойдет на те случаи, когда дома нет мяса или же в гости должны прийти друзья-вегетарианцы.

Ингредиенты:

на 3 порций

Гречка
200 гр
Картошка
150 гр
Соль
4 гр
Перец черный молотый
6 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
38 гр.
278
ккал
Отвариваем гречку и хорошо разминаем ее ложкой. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкую терку. Полученную массу добавляем к гречке и хорошо вымешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Сформировав из полученного фарша котлеты, обжариваем на сковороде их с двух сторон на растительном масле. Когда появится золотистая корочка – блюдо готово.
Приятного аппетита!