Вкусный и простой рецепт, который стоит взять на вооружение! Все кухни по-своему хороши, но в украинской есть несколько необыкновенных, на мой взгляд, блюд, которые просто бессмысленно ставить рядом и пытаться сравнивать с другими. Гречаники – именно такое блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Фарш мясной
700 гр
Петрушка
20 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
2 гр
Перец черный молотый
4 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
14 гр.
331
ккал
Промываем гречневую крупу и отвариваем ее. Измельчаем блендером лук, чеснок и смешиваем их с фаршем с гречкой. Нарезаем зелень и добавляем ее вместе с яйцами в фарш. Солим, перчим его и тщательно перемешиваем.
Далее необходимо сформировать котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и, разогрев сковороду, жарим гречаники до золотистого цвета. В конце можно выложить их на любую впитывающую бумагу для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или рис. Также очень вкусно будет с салатом.
Приятного аппетита!