Гречаники с говядиной и свининой в духовке
Замечательное второе обязательно приживется в вашем меню! Вкусно и сытно. Это рецепт моей подруги Анны Грищенко (Минакерман)

Ингредиенты:
на 8 порций
Гречка
2 стак.
Говядина
400 гр
Свинина
400 гр
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Батон
60 гр
Бульон
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Плавленый сыр
30 гр
Майонез
100 гр
Укроп
10 гр
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
227
ккал
Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.
Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+гов.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи - всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать с сырно чесночной массой:
Берем сыр "Дружба" мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.
Приятного аппетита
Смешать в большой миске гречку и фарш (св.+гов.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, (у меня мясной, но это у кого что есть, можно просто развести кубик маги кто пользуется) и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи - всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 * С до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать с сырно чесночной массой:
Берем сыр "Дружба" мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?