Гречаники с соусом
Восхитительные гречаники в шикарном соусе. Готовь только лучшее! Обожаю украинскую кухню во всех ее проявлениях. Но одним из самых любимых блюд у меня по-прежнему остаются гречаники, с которыми я постоянно экспериментирую. Вот еще одна вкусная версия.

Ингредиенты:
на 5 порций
Гречка
150 гр
Мясо, дичь
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
30 гр
Сметана
100 гр
Томатный соус
100 гр
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 13 гр. |
202
ккал
Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сковороду с маслом (30 мл) и обжариваем гречаники до золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук, мелко порезанный, добавляем сметану, томатный соус и прогреваем все вместе. Далее укладываем гречаники в сковородку с соусом и, накрыв крышкой, готовим двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сковороду с маслом (30 мл) и обжариваем гречаники до золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук, мелко порезанный, добавляем сметану, томатный соус и прогреваем все вместе. Далее укладываем гречаники в сковородку с соусом и, накрыв крышкой, готовим двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
