Гречаники в томатном соусе
Вкусное, ароматное и сочное блюдо украинской кухни! Попробуй! Гречаники – это одно из последних моих кулинарных открытий. Приготовив их, с уверенностью могу сказать, что очередной эксперимент на кухне увенчался успехом. Дома все остались довольны :)

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
500 гр
Гречка
150 гр
Лук репчатый
280 гр
Яйца
2 шт.
Соль
4 гр
Перец черный молотый
7 гр
Мука
50 гр
Растительное масло
40 мл
Томатный соус
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 15 гр. |
170
ккал
Первым делом варим гречневую крупу до полной готовности. В это время можно приготовить фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук и добавляем в массу яйца, затем - немного остывшую гречку. Посолив и поперчив, хорошенько вымешиваем фарш.
Из полученного фарша формируем гречаники. Запанировав их в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле обе стороны. Состояние готовности определяет наличие корочки золотистого цвета.
Далее отдельно обжариваем на сковороде порезанный кубиками лук и в конце вливаем соус. Прогреваем его и выкладываем гречаники в сковороду. На слабом огне доводим блюдо до готовности. Двадцать минут – и гречаники в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Из полученного фарша формируем гречаники. Запанировав их в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле обе стороны. Состояние готовности определяет наличие корочки золотистого цвета.
Далее отдельно обжариваем на сковороде порезанный кубиками лук и в конце вливаем соус. Прогреваем его и выкладываем гречаники в сковороду. На слабом огне доводим блюдо до готовности. Двадцать минут – и гречаники в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
